您当前位置: 华体育(中国)>>公司动态

在代理服务中拓展新业务实现新突破 ——水务招标实现拍卖服务业务快速落地

发布时间: 2024-01-16

 

近年来,受政策因素和市场环境影响,招标代理行业收入下滑、现金流日趋紧张、营业成本逐年攀升,市场代理机构数量却逐年增多,互相倾轧,利润下降。山东水务招标有限公司作为全省最早开展招标工作、招标资质等级最高、最全的招标代理机构之一,面对行业问题,亟需主动应对挑战,在乱局中站稳脚跟。

水务招标认真研讨政策变化和市场形势,决定利用自身的优势积极探索新业务渠道。公司抓住水库、河道的砂石料资源拍卖(竞买)契机,筹划将拍卖服务业务纳入公司经营范围。经过充分准备,公司以最快的速度在2023年11月17日成功取得山东省商务厅核发拍卖经营批准证书,可从事普通拍卖服务业务,为公司下一步承揽此类业务提供了资质保障。

取得资质后,水务招标积极推进项目落地,公司相继代理了肥城市大汶河砖舍拦河闸工程上游河道引河疏浚整治项目区(8/9标段)涉砂处置、肥城市大汶河防汛隐患整治项目(1标段)涉砂处置拍卖项目2023年11月22日发布拍卖公告,11月29日通过山东省公共资源交易中心资产拍卖竞价系统进行公开拍卖成功带来了约25万元营业收入,标志着公司正式将业务拓展到拍卖行业截至发稿,水务招标2个月内代理拍卖项目5个,完成拍卖4个,已完成的项目营业收入45.75万元,成功打造了新的营业收入增长点。

    未来,水务招标将继续在新业务、新市场、新技术方面继续寻找突破口在新水发精神的指引下加压奋进,展现新作为,为水发集团转型升级高质量发展添砖加瓦。(张庆文 供稿)