您当前位置: 华体育(中国)>>公司动态

水务招标召开工会换届选举大会

发布时间: 2023-05-08

 

 

5月8日上午,山东水务招标有限公司召开工会第二届第一次会员大会,选举产生山东水务招标有限公司第二届工会委员会。华体育在线平台工会负责人巩亮生、工会委员刘珂莅临指导。会议由水务招标公司党支部书记、董事长、总经理于晶波主持。


换届选举大会在雄壮的国歌中隆重开幕。会议审议通过了《山东水务招标有限公司工会委员会换届选举办法(草案)》。工会会员以举手表决的方式通过了工会委员会候选人名单,用无记名投票的方式选举产生第二届工会委员会委员5人。田淑花当选为第二届工会委员会主席。

田淑花表示,新一届工会委员会将认真履行工会“维护、建设、参与、教育”的职能,以维护职工利益为基本职责,及时掌握职工的思想动态、正确反映职工的意愿和要求,关心和服务好广大职工,做好职工的自家人、知心人,把工会建设成为职工温暖的家,为促进公司发展作出工会组织应有的贡献。

巩亮生对大会的成功召开及新当选的工会委员会委员表示祝贺,就如何更好发挥工会组织作用提几点希望:一要正确把握方向,始终把工会组织置于党的领导之下。讲政治是工会的灵魂,是第一位的要求。二要充分发挥优势,持续在围绕企业高质量发展中建功立业。要紧紧围绕促进企业高质量发展来开展工作,根据工作实际找准与公司中心工作的结合点、切入点、突破点,围绕怎样促进企业经营、提升管理质效等方面开展工作。三要坚持以人为本,不断提升服务能力。工会作为广大一线职工的“代言人”,工作中要全面把握职工多元化的利益诉求,树立职工至上的服务理念,不断增强服务的积极性、主动性、有效性。

巩亮生强调,工会工作任重而道远,时代的不断前进对工会工作也不断提出新的更高要求新一届工会班子要恪守工会组织的宗旨,不忘初心使命,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,不断开创工会工作新局面。

于晶波表示水务招标公司将以这次工会委员会改选为契机,在山东调水公司党委的坚强领导下,大力弘扬“严、真、细、实、快”工作作风,在市场竞争中,勇于攻坚克难,进一步提升公司全体员工的服务能力和服务质量,把招标代理工作做精做细,确保公司稳定长远发展,再创优秀业绩。

最后,会议在庄严的《国际歌》中落下帷幕,取得圆满成功。(尹冉 供稿)